ÎLOT BUFFON - POLIVEAU

Paris, France | 2014 | Etude urbaine
Partager le projet

Une approche conjuguée pour une transformation urbaine, architecturale et paysagère

Missions d’accompagnement et de coordination architecturale, urbaine et paysagère

  • Maîtrise d’ouvrage : Museum national d’Histoire naturelle et EPAURIF
  • Maîtrise d’œuvre : AREP Ville, Agence Duthilleul, Attitudes urbaines, Michel Desvigne
La démarche de projet « pas à pas », l’approche conjuguée de l’architecture, du paysage et des mobilités, et la compréhension en profondeur du site d’exception de l'ilot Poliiveau-Buffon, permettent de concevoir un projet durable et de qualité.
Le Museum national d’Histoire naturelle a décidé d’élaborer le plan guide de transformation du site Buffon-Poliveau, afin d’améliorer les conditions de travail des chercheurs, de renforcer sa visibilité dans le monde scientifique tout comme du grand public, et face à l’urgence de la sécurisation des collections aujourd’hui en zone inondable.