PASSAGE DES ÉTANGS GOBERT

Versailles, France | 2014 | Espace public
Partager le projet

Une nouvelle voie de franchissement et un jardin

  • Maîtrise d’ouvrage : Ville de Versailles
  • Maîtrise d'œuvre : AREP Ville, Agence Duthilleul, EGIS, Michel Desvigne Paysagiste
  • Surface : 16 800 m²
  • Livraison : 2014 
Le projet d’aménagement des étangs Gobert s’inscrit dans le développement du pôle d’échanges multimodal de Versailles-Chantiers.
Une nouvelle voie de franchissement depuis le quartier Saint-Louis permet de mieux desservir le quartier et sa gare. Le projet participe à la naissance d’un nouveau paysage urbain restructuré à partir des éléments forts du site requalifié. Enclavé et sensible, puisqu’il est en co-visibilité avec le Château de Versailles, le site est composé de plusieurs entités majeures : la place des Francine, les deux étangs et la parcelle de la future gare routière avec en lisière la halle SNCF.