CAMPUS SNCF

Saint-Denis, France | 2013 | Architecture d'intérieur
Partager le projet

Un aménagement moderne d'un siège social  

  • Maîtrise d’ouvrage : SNCF - Direction de l’Immobilier / Gares & Connexions
  • Maîtrise d’œuvre : AREP, Form'a, MaP3
  • Livraison : 2013 
L’aménagement de ce bâtiment s’inscrit dans le déménagement du siège SNCF à Saint-Denis.
L’entrée des locaux est repositionnée pour s’ouvrir sur la place du RER et se placer au cœur des flux du quartier. L’aménagement des bureaux est conçu majoritairement en open space pour apporter plus de collaboration et de convivialité entre les départements. Dans le restaurant, les grandes tables circulaires en bois sont conçues pour faire évoluer l’image traditionnelle de la cantine d’entreprise. Sur chaque plateau, une tisanerie est installée avec mobilier coloré et confortable. Un code coloriel anime les différentes ailes et une signalétique lisible inspirée des gares est déployée.