Operation Control Center OCC

Chengdu, Chine

2008

Pôle technologique - Surface : 105 000 m²

Le projet, situé dans le nouveau centre administratif de la ville, regroupe la régie et les salles de contrôles des métros, un centre commercial, un hôtel et des bureaux. L`opération a été conçue dans une démarche de qualité environnementale globale dont le témoin privilégié - la tour qui domine le jardin central - déroule en façade sud une double peau de verre sur 110 mètres de haut. Côté extérieur, le verre, parclosé, livre une sérigraphie à densité variable. Côté intérieur, le verre, un Low-E, satisfait un système de fenêtres dont les dimensions progressent avec la densité de la sérigraphie. Les performances thermiques permettant la réduction des apports en air traités par les centrales thermiques de l`air sont encore enrichies par un canal ouvert en parties basse et haute de la tour.

  • Maîtrise d'ouvrage : Chengdu Metro Corporation (régie des métros de Chengdu)
  • Maitrise d'oeuvre : AREP Ville et l'Institut n°2 des Chemins de fer de la Chine (SSDI)
  • Livraison : 2008
date
localisation
˄